영암군청소년수련관은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

개인정보의 처리 목적

  • 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

개인정보의 처리 및 보유기간

  • 귀하의 개인정보는 다음과 같이 수집목적 및 이용목적이 완료되는 시점과 동시에 파기됨을 원칙으로 합니다.
    • - 이용자가 탈퇴의사를 밝혀 탈퇴 처리될 때
    • - 기타 이유에 의해 강제 탈퇴 처리될 때

정보주체의 권리•의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  • 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
  • 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
  • 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 ‘개인정보변경/회원정보수정’및 ‘가입해지/회원탈퇴/동의철회’ 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.

처리하는 개인정보의 항목

  • 이용자의 인터넷 도메인명과 IP
  • 이용자의 브라우저 종류 및 OS
  • 성명
  • 이메일주소
  • 생년월일

개인정보의 파기에 관한 사항

  • 개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 즉시 파기됩니다. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보 보호책임자에 관한 사항

  • 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
    • - 개인정보보호책임자 : 청소년팀장
    • - 개인정보보호담당자 : 청소년팀 주무관
    • - 전화번호 : 061)470-6772/ Fax : 061)470-6790
    • - 주소 : (58418) 전라남도 영암군 영암읍 영암로 1511

개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

  • 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에 변경사항에 대하여 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 고지할 것입니다.

개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

  • 개인정보 취급 직원을 지정하고 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 이용자의 개인정보 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
  • 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항

  • 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
  • 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

개인정보 처리방침의 변경

  • 일자 : 2020년 8월 28일
571
1,038,665
유관기관 홈페이지 바로가기
영암군청소년수련관 / 전라남도 영암군 영암읍 영암로 1511(우편번호 : 58418)
T.061-470-6778,6780 / F.061-470-6790 / yayouth@naver.com
이용약관 / 개인정보처리방침 / Copyrightⓒ 2011 영암군청소년수련관. all rights reserved